VII Congreso Mundial de la Quinua

Ejes Temáticos

1. Recursos Genéticos
– Bancos de germoplasma y experiencias de conservación “in situ” y “ex situ”.
– Caracterización de los recursos genéticos.
– Redes de información genética.

2. Sistemas Productivos, Tecnología e Innovación:
– Valor agregado y desarrollo de la agroindustria.
– Nuevas presentaciones de la Quinua en el mercado.
– Productividad y calidad, entre otros.

3. Tecnología de Alimentos, Nutrición y Gastronomía:
– Estudios clínicos sobre las propiedades nutracéuticas.
– Tendencias mundiales en su consumo.
– Importancia de los granos andinos, entre otros.

4. Comercialización:
– Certificaciones y normalización.
– Mecanismos y espacios de promoción comercial.
– Sistemas de información comercial y enlaces.
– Signos distintivos, entre varios temas.

5. Políticas Públicas:
– Asociatividad, redes y articulación entre actores.
– Promoción de la innovación y tecnología.
– Institucionalidad y financiamiento.
– Equidad de género, entre otros temas.

6. Desarrollo territorial e identidad cultural:
– Reconocimiento puesta en valor de la territorialidad.
– La identidad cultural como estrategia productiva.
– Saberes ancestrales y tradiciones.
– Historia, entre varios.

Evento Detalle